Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Калитки с рисом

 

Начинка:

500 мл воды

2 ст.л. сливочного масла

250 мл риса

1 л молока

1 1/2 ч.л. соли


Тесто (В скобках мой рецепт)

400 мл ржаной муки (3дл)

150 мл пшеничной муки (2 дл)

1 ч.л. соли

200 мл воды (2 дл)

(1 ст ложка масла)


Для смазки:

50 g сливочного масла

100 г молока


Яичное масло:

100 г сливочного масла

3 сваренных вкрутую мелко нарезанных яйца

50 мл нарезанной петрушки


Сварить рисовую кашу Вскипятить в кастрюле воду и масло, добавить, помешивая, рис. Дать покипеть 10 минут на медленном огне, периодически помешивать. Добавить молоко; помешивать пока не начнет кипеть. Варить на медленном огне 50 минут до готовности риса. Посолить и остудить. 


Замесить тесто. Смешать муку, соль и воду.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2мм. Круглой формой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Немного раскатать лепешки Можно использовать аппарат для изготовления лапши. Наполнить лепешки тонким слоем рисовой смеси. Края (примерно 1 см) приподнять и защипать.


Выпекать при температуре 300°C в течение 15-20 минут.

Смазать смесью масла и молока, положить для смягчения под вощеную бумагу и накрыть полотенцем. Подавать горячими с яичным маслом.

Яичное масло:

Смешать подтаявшее масло с яйцами и петрушкой. Подавать на стол горячими с яичным маслом




Финиковый кекс


Taatelikakku


250 г фиников без косточек kivettömät taatelit

1,5 ст. воды
200 г мягкого масла или маргарина
2 яица
1 стакан сах. песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки


сварить финики до пюре добавить сахар
Добавить сливочное масло или маргарин и дайте смеси остыть.
Добавить яйца и, наконец, сухие ингредиенты.

Все перемешать


Выпекать при температуре 175 градусов около 40 - 50 мин.

После выпечки перевернуть, не освобождая от формочки и дать остыть

Только потом освободить от формочки


Можно добавить ложку

Сметаны

Творога

Какао


Экспериментируйте, выбирайте по своему вкусу


Для выпечки необходимо иметь формочку на фото

Перед заливом массы, советую формочку смазать маслом

слегка посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть


200°: 50-60 min.

Куриное филе в кляре

от Валио




250 мл Сливки Valio кулинарные 20%,

200 г Сыр OltermanniCheddar 27%

400 г Куриное филе

160 г Салатный микс

200 г Томаты «черри»

3 шт. Яйца куриные

40 г Лук репчатый

10 г Чеснок

40 г Мука пшеничная

20 г Базилик зеленый

20 мл Бальзамический крем

10 г Соль

8 г Перец черный молотый

  1. Сыр Oltermanni Cheddar натрите на крупной тёрке, добавьте к нему измельчённый чеснок, рубленный базилик, куриные яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  2. Нашинкуйте репчатый лук, помидоры черри порежьте на четвертинки. Объедините в салатнице лук и помидоры с салатным миксом, растительным маслом (можно заменить оливковым), солью и перцем. Перемешайте.
  3. Куриное филе порежьте на пластинки примерно по 100 г. Слегка отбейте куриные кусочки, посолите их и поперчить, обваляйте в муке, а затем и в сырной массе.
  4. Обжарьте куриной филе с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. После обжарки переложите на лоток для запекания и запекайте при температуре 180ºС. 8 минут будет достаточно.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, а рядом порезанное куриное филе. Декорировать блюдо советуем бальзамическим кремом.

Морковный суп с зеленью

от Валио 



250 мл Сливки Valio для кофе 10%,

50 г Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое

1 шт Репчатый лук.

200 Зелень по вкусу

5 шт морковь.

700 мл Бульон куриный или овощной

3 шт Картофель.

30 г Соль

30 г Перец черный молотый

100 г Бекон

чеснок


  1. Мелко порежьте любисток или другую зелень (петрушку, сельдерей или кинзу, например).
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  3. Очистите и мелко нарежьте картофель и морковь.
  4. Растопите в кастрюле сливочное масло Valio, обжарьте в нем мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте любисток и корнеплоды. Потушите овощи под крышкой 5 – 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте овощной бульон (можно при желании заменить мясным) и доведите до кипения.
  5. Варите суп 15 – 20 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Измельчите суп в блендере и добавьте сливки Valio. Верните суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте соль и черный перец.
  7. Поджарьте на раскаленной сковороде бекон.
  8. Подавайте суп с хрустящим поджаренным беконом, посыпав суп немного свежей зеленью.

Миндальный торт с безе без глютена

Resepti: Manteli-marenkikakku / Alexandra Finckenberg


Для коржей

3 дл= 1,5 стакана миндальной муки 
6 яичных белков
2 дл сахара

для Крема:
6 яичные желтков
1 ½ дл сахара
4 дл сливки для взбивания
100 г масло

Сверху: хлопья миндаля

Смажьте и посыпьте мукой две формочки для торта, около.23см. или положите в формочки бумагу для выпечки.
Для выпечки коржей, вместо двух формочек использую небольшой противень, а затем разрезаю корж пополам.


Хорошо взбейте яичные белки, смешайте миндальную муку и сахар

Аккуратно добавьте мучную смесь к взбитым белкам и перемешайте до однородности

Разлейте смесь пополам равномерно в приготовленные формы

Выпекайте в духовке около 35 минут и 170 градусов. Дайте остыть.

Осторожно освободите коржи из формочек и отложите в сторону.


Смешайте яичные желтки, сахар, сливки, и масло в кастрюле с толстым дном.

Варите Крем на медленном огне, все время помешивая. Как только первые пузыри появятся на поверхности, немедленно снимите с плиты и продолжайте помешивать.

Дайте остыть и смажьте кремом одну часть коржа, положите сверху вторую часть коржа и также смажьте оставшимся кремом


Сверху украсьте жареными хлопьями миндаля

Создать сайт
бесплатно на Nethouse