Рецепты

Пирог «Королевский»


Масляное тесто с творогом
250 гр. сливочное масло
4 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. творога
Для раскатки: сахарная пудра
Начинка
прим. 1 л ягод (черники, малины, смородины)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 дл сахара для варенья
Для смазывания
1 яйцо + немного воды
сахар

Инструкция приготовления

Приготовьте тесто.

Нарежьте масло в миску. Смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте творог и быстро замесите тесто. На листе пекарской бумаги, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Скатайте тесто, заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 3 часа.


Раскатайте из 2/3 части теста круглую основу, примерно 24 см в диаметре. Во время раскатки используйте сахарную пудру. Положите раскатанный пласт теста в форму для запекания с высокими бортиками, которые можно снять после готовности. Распределите тесто по дну и краям формы. Вилкой сделайте проколы в тесте.


Смешайте ягоды, картофельный крахмал и сахар. Положите ягоды на тесто. Из остатков теста раскатайте круг и прикройте ягоды. Края теста должны быть сверху бортиков формы. Скрепите края для крепости вилкой. Вилкой сделайте проколы на пироге и смажьте яйцом. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.


Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение15 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте ещё 40 минут. Можно накрыть пирог сверху двумя слоями пекарской бумаги. Подавайте пирог охлаждённым с мороженым или ванильным соусом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse