Рецепты

Полосатая паннакота

Паннакота - истинно итальянский рецепт, но от Валио
Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия.

Главное, использовать только свежие и натуральные продукты



  • 275 г Сливки кулинарные 20%, 500 мл / Ruokakerma
  • 250 г Кисель черничный
  • 250 г Кисель клубничный
  • 50 г Горький шоколад
  • 100 г Свежие ягоды
  • 5 г Соль


Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.

Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60С постоянно помешивая, но не в коем случае не кипятите! После дать остыть.

А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.

Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.

Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.

Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами.

Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse