Рецепты

Суп из Лисичек трубчатых на 2 порции

Суп из Лисичек трубчатых на 2 порции
Ну очень вкусный суп !!!

   Suppilovahverokeitto
1-2 луковицы, мелко нарезанного
1 cт- л. сухих грибов / 25 г, замочить в 1 ст воды
(около 60 градусов) в течение часа

2 ст. ложки муки
4 стакана воды или 4 стакана молока
0,5 стакана сливок
100 г плавленого сыра или сливочного (sulatejuustoa или tuorejuustoa)

перец, соль, петрушку, травы, специи по вкусу (добавляю только Кнор «Ароматные приправы»)



  • лук и грибы варить минут 15 (финны лук обжаривают)
  • Добавить муку, перемешать (я добавляю муку в холодную воду, довожу
    до кипения, постоянно помешивая, и только затем вливаю в суп,
    чтобы не было комков) и варить на медленном огне в течение 5 минут
  • добавить сливки и сыр и продолжать варить на медленном огне,
    периодически помешивая, пока сыр не расплавится, еще минут 5
  • В конце добавить специи по вкусу посыпать петрушкой


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse