Рецепты

Финиковый кекс


Taatelikakku


250 г фиников без косточек kivettömät taatelit

1,5 ст. воды
200 г мягкого масла или маргарина
2 яица
1 стакан сах. песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки


сварить финики до пюре добавить сахар
Добавить сливочное масло или маргарин и дайте смеси остыть.
Добавить яйца и, наконец, сухие ингредиенты.

Все перемешать


Выпекать при температуре 175 градусов около 40 - 50 мин.

После выпечки перевернуть, не освобождая от формочки и дать остыть

Только потом освободить от формочки


Можно добавить ложку

Сметаны

Творога

Какао


Экспериментируйте, выбирайте по своему вкусу


Для выпечки необходимо иметь формочку на фото

Перед заливом массы, советую формочку смазать маслом

слегка посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть


200°: 50-60 min.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse