Рецепты

Уха по-фински


3 ст.л. сливочного масла

1 маленькая луковица, порубленная

4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

1 л рыбного бульона

5 горошин душистого перца

кусок ржаного хлеба

500 г рыбного филе, нарезанного кубиками (окунь, судак, семга, треска, балтийская сельдь)

200 мл жирных сливок

50 мл мелко нарезанного укропа

соль и молотый черный перец

Растопить масло в большой кастрюле. Потушить лук и картофель. Добавить рыбный бульон, перец и хлеб. Варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель не будет почти готов. Добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить укроп. Подавать с намазанными маслом тостами из ржаного хлеба

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse