Рецепты

Калитки с рисом

 

Начинка:

500 мл воды

2 ст.л. сливочного масла

250 мл риса

1 л молока

1 1/2 ч.л. соли


Тесто (В скобках мой рецепт)

400 мл ржаной муки (3дл)

150 мл пшеничной муки (2 дл)

1 ч.л. соли

200 мл воды (2 дл)

(1 ст ложка масла)


Для смазки:

50 g сливочного масла

100 г молока


Яичное масло:

100 г сливочного масла

3 сваренных вкрутую мелко нарезанных яйца

50 мл нарезанной петрушки


Сварить рисовую кашу Вскипятить в кастрюле воду и масло, добавить, помешивая, рис. Дать покипеть 10 минут на медленном огне, периодически помешивать. Добавить молоко; помешивать пока не начнет кипеть. Варить на медленном огне 50 минут до готовности риса. Посолить и остудить. 


Замесить тесто. Смешать муку, соль и воду.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2мм. Круглой формой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Немного раскатать лепешки Можно использовать аппарат для изготовления лапши. Наполнить лепешки тонким слоем рисовой смеси. Края (примерно 1 см) приподнять и защипать.


Выпекать при температуре 300°C в течение 15-20 минут.

Смазать смесью масла и молока, положить для смягчения под вощеную бумагу и накрыть полотенцем. Подавать горячими с яичным маслом.

Яичное масло:

Смешать подтаявшее масло с яйцами и петрушкой. Подавать на стол горячими с яичным маслом




Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse