Рецепты

Миндальный торт с безе без глютена

Resepti: Manteli-marenkikakku / Alexandra Finckenberg


Для коржей

3 дл= 1,5 стакана миндальной муки 
6 яичных белков
2 дл сахара

для Крема:
6 яичные желтков
1 ½ дл сахара
4 дл сливки для взбивания
100 г масло

Сверху: хлопья миндаля

Смажьте и посыпьте мукой две формочки для торта, около.23см. или положите в формочки бумагу для выпечки.
Для выпечки коржей, вместо двух формочек использую небольшой противень, а затем разрезаю корж пополам.


Хорошо взбейте яичные белки, смешайте миндальную муку и сахар

Аккуратно добавьте мучную смесь к взбитым белкам и перемешайте до однородности

Разлейте смесь пополам равномерно в приготовленные формы

Выпекайте в духовке около 35 минут и 170 градусов. Дайте остыть.

Осторожно освободите коржи из формочек и отложите в сторону.


Смешайте яичные желтки, сахар, сливки, и масло в кастрюле с толстым дном.

Варите Крем на медленном огне, все время помешивая. Как только первые пузыри появятся на поверхности, немедленно снимите с плиты и продолжайте помешивать.

Дайте остыть и смажьте кремом одну часть коржа, положите сверху вторую часть коржа и также смажьте оставшимся кремом


Сверху украсьте жареными хлопьями миндаля

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse