Рецепты

Морковный суп с зеленью

от Валио 



250 мл Сливки Valio для кофе 10%,

50 г Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое

1 шт Репчатый лук.

200 Зелень по вкусу

5 шт морковь.

700 мл Бульон куриный или овощной

3 шт Картофель.

30 г Соль

30 г Перец черный молотый

100 г Бекон

чеснок


  1. Мелко порежьте любисток или другую зелень (петрушку, сельдерей или кинзу, например).
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  3. Очистите и мелко нарежьте картофель и морковь.
  4. Растопите в кастрюле сливочное масло Valio, обжарьте в нем мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте любисток и корнеплоды. Потушите овощи под крышкой 5 – 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте овощной бульон (можно при желании заменить мясным) и доведите до кипения.
  5. Варите суп 15 – 20 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Измельчите суп в блендере и добавьте сливки Valio. Верните суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте соль и черный перец.
  7. Поджарьте на раскаленной сковороде бекон.
  8. Подавайте суп с хрустящим поджаренным беконом, посыпав суп немного свежей зеленью.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse