Рецепты

Куриное филе в кляре

от Валио




250 мл Сливки Valio кулинарные 20%,

200 г Сыр OltermanniCheddar 27%

400 г Куриное филе

160 г Салатный микс

200 г Томаты «черри»

3 шт. Яйца куриные

40 г Лук репчатый

10 г Чеснок

40 г Мука пшеничная

20 г Базилик зеленый

20 мл Бальзамический крем

10 г Соль

8 г Перец черный молотый

  1. Сыр Oltermanni Cheddar натрите на крупной тёрке, добавьте к нему измельчённый чеснок, рубленный базилик, куриные яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  2. Нашинкуйте репчатый лук, помидоры черри порежьте на четвертинки. Объедините в салатнице лук и помидоры с салатным миксом, растительным маслом (можно заменить оливковым), солью и перцем. Перемешайте.
  3. Куриное филе порежьте на пластинки примерно по 100 г. Слегка отбейте куриные кусочки, посолите их и поперчить, обваляйте в муке, а затем и в сырной массе.
  4. Обжарьте куриной филе с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. После обжарки переложите на лоток для запекания и запекайте при температуре 180ºС. 8 минут будет достаточно.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, а рядом порезанное куриное филе. Декорировать блюдо советуем бальзамическим кремом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse