Рецепты

Торт «Фруктовая Македония»

От Валио




1 л Сливки Valio для взбивания 38%,

200 г Масло Valio кислосливочное, 82%,

4 шт Яйца куриные.

200 г Сахар

280 г Мука пшеничная

400 г Клубника (свежая)

1 ч. л. Разрыхлитель для теста

2 шт. Киви

100 г Свежемороженая красная смородина

2 шт. Апельсины

1 шт. лимон

80 г Малина (свежая)

80 г Виноград без косточек

150 г Консервированные ананасы

200 г миндальные лепестки

  1. Готовим тесто. В чашу для взбивания положите яйца, сахар, сливочное масло Valio и разрыхлитель. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем добавьте муку и ещё раз всё перемешайте.
  2. Получившееся тесто максимально раскатайте и выложите на лоток для запекания (предварительно постелите на него лист пергаментной бумаги). Поставьте тесто на 10 минут в разогретую до 180⁰С духовку.
  3. Разделите готовый корж на три одинаковые пышки (см. пошаговые фотографии к рецепту).
  4. Снимите с апельсина и лимона цедру. Объедините и взбейте в миске сливки Valio 38%, сахар и цедру.
  5. Киви и апельсины очистите. Нарежьте фрукты колечками. Клубнику и виноград нарежьте половинками. Ананас нарежьте кубиками.
  6. Коржи пропитайте ананасовым соком.
  7. Соберите торт в следующей последовательности: корж – слой сливок – слой ананаса – корж – слой сливок – слой ананаса – корж – слой сливок.
  8. Сверху выложите декорацию из ягод и фруктов. По краям торта нарисуйте узор из сливок при помощи кондитерского мешка. По бокам торт можно украсить миндальными лепестками, как это сделал наш повар.
  9. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse