Рецепты

Йогуртный торт

Йогуртный торт рецепт Валио
 


  • 400 г Йогурт
  • 100 Масло
  • 200 г Печенье песочное
  • 4 шт. Киви
  • 40 г миндальные липестки
  • 5 мл Сок лимонный
  • 500 мл Вода
  • 70 г Сахар
  • 6 г Желатин
  • 100 г Ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, черника)
  • 2 шт. Бананы


Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить порезанные бананы.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками клубники и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse