Рецепты

Воздушная каша из брусники/клюквы

Воздушная каша из брусники с молоком или со взбитыми сливками,

а также десерт



  


кастрюлю надо взять побольше, советую 3л, т.к. после взбития, объем каши увеличиться


  • 1 л воды
    1 1/2 dl (~0,8 стакана) манки
    1 1/4 dl (~0,7 стакана) сахара
    3 dl (100-150 g) мороженой брусники, я кладу 2 стакана варенья и соответственно сахара меньше, по вкусу
    можно 1 ч.л ванильный сахар

  • сварить, помешивая в течение 10 мин кашу манную с сахаром
  • добавить бруснику и ещё варить 2 мин (использую измельчённые/раздробленные блендером без варки ягоды)
  • обязательно дать остыть и остывшую, взбить миксером 
  • подавать в холодном виде с молоком или взбитыми сливками


Можно предложить кашу в качестве десерта гостям (разложите в красивую посуду для десерта)

Гости и дети будут приятно удивлены вкусом полезного и красивого десерта.


Puuron valmistaminen   Puolukoiden lisääminen Puuron keittäminen Puuron vatkaaminen vaahdoksi



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse