Рецепты

Рисовая каша с кисилем

Финны очень любят рисовую кашу с киселём


Каша рисовая
(финский рецепт), (2 дл. = 1 чайная чашка = 1 стакан )



  1. 3 дл воды
  2. 1,5 дл Рис (не полный 1 стакан), только круглый, только для каши (Краснодарский)
  3. 7 дл молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
  4. 0,5 -1 ч. Ложка соли


Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте рис и пусть он вариться в течение 5 –7 минут. Помешивайте.
Добавьте молоко (я добавляю не все сразу, чтобы быстрее сварилась каша),
Варить, помешивая на ОЧЕНЬ медленном огне около 40 минут
В конце добавить соль

(но я варю сразу много каши, т.к. долго варится, на следующий день можно разогреть в микро , поэтому, за меру беру вместо дл, стаканы),  3 л кастрюля


  1. 3 ст. воды
  2. 1,5- 2 ст. Риса
  3. 7 ст. молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
  4. 0,5 -1 ст. ложки соли (я соль не кладу)


кисель (рецепт от Валентины)


  1. ягоды свежие или мороженные
    (сколько не жалко, я кладу очень очень много, ведь готовлю для себя,
    обязательно раздавливаю до массы, т.к. стараюсь ягоды не варить
    (лучшее всего черника с малиной, можно варенье)
  2. 3 ст. л крахмала (Perunajauhot),
    хотя крахмал он наверно везде крахмал, разбавляю в 1 стакане ХОЛОДНОЙ воды
  3. 0.7-1 стакан песка, по вкусу 


  


  1. чуть больше половины кастрюли наливаю воды, кладу песо, довожу до кипения
  2. кладу ягоды / варенье получается почти полная кастрюля
    довожу почти до кипения, помешиваю и медленно вливаю, крахмал

    чтобы сохранить как можно больше витаминов,
    ягоды доводятся только до кипения, поэтому и кладу не сразу,
    а в конце, когда вода уже закипит 

    Аромат, вкус !!!


Подавать горячую кашу, полив сверху холодным киселем

И кашу и кисель, конечно можно употреблять и отдельно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse