Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Содержание


Рецепты только финские или из финских продуктов


Vadelmavispipuuro
Паннукакку Рисовая каша с кисилем Воздушная каша из малины Воздушная каша из брусники/клюквы
Kuva
Хлебный сыр Творожная запеканка маффины с миндалем Йогуртный торт
Сыр Galbani ricotta Italia 250g Taatelikakku
Пирог «Королевский» Пирог с сыром Ricotta Калитки с рисом Финиковый кекс
Торт «Фруктовая Македония» Полосатая паннакота Уха по-фински сливочный суп из лосося
* **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые Сисконмаккара в натуральной оболочке 400 гр
Икра форели по-фински Куриное филе в кляре СУП из Siskonmakkara Морковный суп
Запеканка со спагетти и тунцом Кура тушеная с нежным соусом Суп из Лисичек трубчатых




Миндальный торт с безе Марципан


Воздушная каша из брусники ,

Воздушная каша из малины ,

Запеканка со спагетти и тунцом ,

Икра по-фински ,

Йогуртовый торт ,

каша ,

Кура с соусом из творожного сыра ,

Куриное филе в кляре ,

Марципан ,

Маффины с миндалем ,

Миндальный торт с безе без глютена ,

Морковный суп

паннакота ,

паннукакку ,

Содержание ,

суп из лосося ,

СУП из сырых сарделек ,

Уха по-фински ,

Финиковый кекс ,

Хлебный сыр ,



Сливочный суп из лосося (Лохикейтто)

Финский сливочный суп из лосося (Лохикейтто)



Perinteinen lohikeitto


ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции

  • 6 шткартофель
  • 2 шт морковь
  • 2 шт лук
  • 8 дл воды
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки пряный перец (в целом)
  • 1 шт лавровый лист
  • 400 г филе лосося
  • 2 дл взбитые сливки
  • 4 столовые ложки свежего укропа (мелко нарезанный)


Промыть и почистить овощи. Нарезать картофель, нарезанные морковь и нарезать лук.

Довести воду до кипения.

Добавьте специи, лук и морковь.

Варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Добавьте кусочки картофеля и варить в течение 10 минут.

Удалить лосося филе кожу и кости.

Разрежьте рыбу на кубики

Добавить в суп рыбу, сливки и соль.

Довести суп из лосося до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.


Я сначала варю бульон из костей и головы Лосося, процеживаю

Для того, чтобы бульон был прозрачным, даю воде закипеть, и только после, кладу рыбу


Готовую рыбу вынимаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей.

Бульон процеживаю, возвращаю в кастрюлю, добавляю картошку, морковку ……….варю минут 7-10

Добавляю кусочки сырого лосося, сливки и специи. и варю на слабом огне под крышкой в течение 5 минут


Чтобы суп был гуще, муку разводят в молоке. Добавляют тонкой струйкой молоко в суп, постоянно помешивая. Варят еще минут 5, чтобы суп немного загустел.

Я так не делаю !!!


Пирог «Королевский»


Масляное тесто с творогом
250 гр. сливочное масло
4 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. творога
Для раскатки: сахарная пудра
Начинка
прим. 1 л ягод (черники, малины, смородины)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 дл сахара для варенья
Для смазывания
1 яйцо + немного воды
сахар

Инструкция приготовления

Приготовьте тесто.

Нарежьте масло в миску. Смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте творог и быстро замесите тесто. На листе пекарской бумаги, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Скатайте тесто, заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 3 часа.


Раскатайте из 2/3 части теста круглую основу, примерно 24 см в диаметре. Во время раскатки используйте сахарную пудру. Положите раскатанный пласт теста в форму для запекания с высокими бортиками, которые можно снять после готовности. Распределите тесто по дну и краям формы. Вилкой сделайте проколы в тесте.


Смешайте ягоды, картофельный крахмал и сахар. Положите ягоды на тесто. Из остатков теста раскатайте круг и прикройте ягоды. Края теста должны быть сверху бортиков формы. Скрепите края для крепости вилкой. Вилкой сделайте проколы на пироге и смажьте яйцом. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара.


Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение15 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте ещё 40 минут. Можно накрыть пирог сверху двумя слоями пекарской бумаги. Подавайте пирог охлаждённым с мороженым или ванильным соусом.

Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

    Сыр мягкий, бутербродный (творожный) без лактозы 25% Valio Viola tuorejuustot 200 гр,

попробуйте мой рецепт, назовем его
Кура тушеная с нежным соусом из творожного сыра

обжариваете кусочки филе куры
немного тушите,
в конце, за пару минут до готовности, добавляете этот сыр
мне нравится c апельсином, но Вы можете выбрать по своему вкусу
ну и подаете с рисом или спагетти,

получатся кура очень сочная, ароматная и не требует сливок
расплавившийся сыр будет вместо соуса
готовится очень быстро

Запеканка со спагетти и тунцом

Запеканка со спагетти и тунцом


3 порции

250 гр. спагетти
1 уп. консервированный в масле тунец
1 уп. (400 гр.) томатного соуса с базиликом
2 дл тёртого сыра
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
6–8 томатов-черри
(кудрявая капуста)


Инструкция приготовления

Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите половину отваренных спагетти на дно формы для выпекания. Сверху положите тунец, половину соуса и тёртого сыра. Добавьте орегано и перец. Положите вторую половину спагетти, соуса и сыра. На поверхность выложите половинки томатов-черри. Добавьте специи. По желанию сверху можно положить листья кудрявой капусты, предварительно быстро обжаренной в масле. Капуста станет хрустящей в духовке. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Полосатая паннакота

Паннакота - истинно итальянский рецепт, но от Валио
Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия.

Главное, использовать только свежие и натуральные продукты



  • 275 г Сливки кулинарные 20%, 500 мл / Ruokakerma
  • 250 г Кисель черничный
  • 250 г Кисель клубничный
  • 50 г Горький шоколад
  • 100 г Свежие ягоды
  • 5 г Соль


Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.

Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60С постоянно помешивая, но не в коем случае не кипятите! После дать остыть.

А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.

Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.

Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.

Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами.

Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.

Паннукакку / Pannukakku

Паннукакку / Pannukakku

Валию
  
черным рецепт Валио, красным, от Валентины

4 яйца                  3 яйца
1 л молока            4 стакана
5 1/2 дл (т.е. 2,5 стакана) муки 2 стакана
1 ч.л. соли,           не кладу
1 ст.ложка ,          не кладу
1 дл (т.е. 0,5 стакана)раст. масла или жидкого маргарина,  2 ст. ложки
0,5 стакана сыра, натертого на крупной терке

Ваниль

сначала венчиком взбить молоко и яйцо, затем как обычно...
добавляем остальныое, перемешиваем как следует

Тесто выливаем на противень,
я кладу на противень бумагу для выпечки, так, чтобы она "захватила" и бортики, и тесто выливаю на бумагу

в разогретую духовку и выпекать примерно полчаса
температура зависит от духовки 200 - 225 гр.,
надо пробовать

Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет

в тесто можно добавить
1-2 натертых морковины или яблоко или
кусочки ветчины или бекона
варенье, творог...........

Суп из Лисичек трубчатых на 2 порции

Суп из Лисичек трубчатых на 2 порции
Ну очень вкусный суп !!!

   Suppilovahverokeitto
1-2 луковицы, мелко нарезанного
1 cт- л. сухих грибов / 25 г, замочить в 1 ст воды
(около 60 градусов) в течение часа

2 ст. ложки муки
4 стакана воды или 4 стакана молока
0,5 стакана сливок
100 г плавленого сыра или сливочного (sulatejuustoa или tuorejuustoa)

перец, соль, петрушку, травы, специи по вкусу (добавляю только Кнор «Ароматные приправы»)



  • лук и грибы варить минут 15 (финны лук обжаривают)
  • Добавить муку, перемешать (я добавляю муку в холодную воду, довожу
    до кипения, постоянно помешивая, и только затем вливаю в суп,
    чтобы не было комков) и варить на медленном огне в течение 5 минут
  • добавить сливки и сыр и продолжать варить на медленном огне,
    периодически помешивая, пока сыр не расплавится, еще минут 5
  • В конце добавить специи по вкусу посыпать петрушкой


СУП из сырых сарделек Siskonmakkara

очень вкусный, нежный, легко и быстро готовится СУП


    * **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые Сисконмаккара в натуральной оболочке 400 гр

 в искусств. оболочке

                    * **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые WURSTI SISKONMAKKARA в искусств. оболочке 500 гр  * **Б/ГЛ,ЛК** Сосиски сырые Сисконмаккара в натуральной оболочке 400 гр 
без глютена:  в искусств. оболочке       в натуральной оболочке


Рецепты от Валентины


Вариант 1

Варим до полуготовности 10-15 мин морковку, лук, картошку ..... все, что обычно кладете в суп
Выжимаем в кипящий суп массу из искусственной оболочки небольшими шариками,
если в натуральной оболочке, нарезаем ножницами с оболочкой

Добовляем приправы по вкусу

Варим еще 7-10 мин, пока шарики не вспоывут, как при варки пельмений


Вариант 2, на мой вкус, еще лучше


*  лук,

*  морковку

*  капусту квашенную, без сахара


  1. в небольшом кол-ве воды варю до полуготовности, одновременно, ничего не обжариваю !!!!
  2. доливаю воду и довожу до кипения
  3.  в кипящую воду выдавливаю (если в иск. оболочке / нарезаю ножницами маленьким шариками siskonmakkara
    специи
  4. варю еще 7-10 мин, до готовности

    сырые сардельки  Сисконмаккара /Siskonmakkara- это сырая мясная масса, можно хранить в морозилке
Создать сайт
бесплатно на Nethouse